Язва сибирская или Сам себя не полюбишь…

Шарообразная леди вслух мечтала о будущей всенепременной встрече:

— Я хочу, чтоб он, мой единственный, любил всю меня, все мои родинки, все мои бугорки и складочки…

— Ты сама-то их любишь?

— ???

Вы сами-то себя любите? Таких, как есть, здесь и сейчас.

Нет? Так нечего рассуждать о модельных параметрах, мужских предпочтениях и скудном размерном ряде.

— Принимай меня таким, какой я есть, — требовал юноша, уверенный, что внешность — не главное, а одевающийся, очевидно, в отделе для беременных.

Ты сам-то мужчину в себе обнаруживаешь или действительно всерьез думаешь: «Стоит только встретить такую же необъятную, как я, все пойдет, как по маслу»? Вполне реально, при условии, что она также сильно будет ненавидеть себя, как и ты — себя, как вы оба друг друга впоследствии.

— У меня руки, как ноги, грудь на спине и жировая подушечка вместо шеи, липко трясущаяся при малейшем движении губ, а они одежду шьют, как будто все доски костлявые, сволочи.

1369858480_891

— Моя трепетная тончайшая во всех смыслах натура спрятана от глаз людских и своих собственных под скафандром жира. Спрятана, но отношения к себе требует, словно бы на виду. И будьте добры, обожайте ее такой, какой она была задумана и теперь предполагается. Хоть и сама я вас всех на дух не переношу — лгунов-диетологов, фотографов-недоучек, дизайнеров-руки-крюки, психологов-шарлатанов, всех — неумех бесталанных, на чужой беде наживающихся.

Как есть, вас будут любить только пластические хирурги да фармацевты. Даже кондитеры считают ваше присутствие в своей лавке антирекламой, и пока вы бьете себя по рукам, выбирая самое маленькое и безопасное пирожное, ищут способ быстрее избавиться от нервного толстяка, пугающего остальных посетителей.

Дело не в том, что спасательные круги на талии, ушки на бедрах и прочая невидаль в самых неожиданных местах выглядит странно и мало кого вдохновляет, дело в том, что вам самим это противно.

Все закомплексованные люди — я сама такая — до определенного момента наивно полагают, что любой геморрой исчезнет, как только принц затолкает ногу в туфельку, точнее расшифрует в жабе принцессу. В реальности же задачки решаются посредством собственных усилий, чаще всего через боль (далеко не всегда физическую) и добровольные рамки, а не за счет чужих манипуляций и слов любви. Последнее важно в качестве поддержки, но если вы в принципе не в восторге от своего отражения, то сначала будете кокетливо сопротивляться невиданному потоку комплиментов своим телесам, а потом вам начнет казаться, что над вами издеваются, попросту врут.

Сам себя не полюбишь — никому жизни не дашь.

А любим мы то, во что вкладываемся. Почему бы потрясающий талант «лепить из того, что было» не направить на самое себя. Мысленно присвоить своей странной натуре мутные очертания человека, с сознанием дела относящегося к своей жизни, и исходя из этого, например, перестать обжираться. Чувство собственного достоинства рискует забрезжить на горизонте с первыми плодами разумных ограничений, а там недалеко и до сворачивания гор за счет высвободившейся энергии, которая раньше без остатка шла на выживание в тоннах шлака, именуемого съеденной пищей.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс