Я боюсь диет

Самое интересное, что после обнаружения «врага», я не стала сразу принимать меры. Все это происходило накануне Нового года 2013, были застолья, походы к друзьям, литры шампанского, текилы и пива. Я пыталась перестать лопать хотя бы мучное, но и это давалось с трудом. В какой-то момент стало понятно, что я боюсь диет в принципе.

Первый раз я специально худела в 15 лет по книге Монтиньяка с жизнеутверждающим названием «Я ем, значит я худею». Летом я пополнела на бабушкиных щах в деревне, прибавила к своим обычным 63 целых 4 кг (при росте 170 см).  Действительно, эти лишние килограммы тогда были очень заметны, все было на лице. Отчим, приехавший с плавания, сначала даже подумал, что я заболела. Он решил взяться за мое питание и стал кормить меня по книжке с диетой. Несмотря на то, что я не прилагала никаких особых усилий, кушала, что дают мне согласно методу автора, с того первого опыта похудания я навсегда запомнила сосущий ночной голод и единственную мысль в голове: «Скорей бы утро». Да, диета помогла, я сбросила лишнее за пару месяцев, если мне не изменяет память, но книжку без сожалений отдала кому-то как страшное напоминание о бесконечном ожидании завтрака.

В следующий раз сознательно я худела по этой же диете 2 раза за год на пятом курсе университета. В силу жизненных обстоятельств, всяких эмоциональных передряг, в течение полугода я пополнела-похудела, через пару месяцев опять сильно пополнела и опять похудела. Каждый раз по этой книге, каждый раз результативно. Всегда, как только на весах было 73 кг, я возвращалась к прежнему питанию и образу жизни. На 10 кг больше, чем в школе, тогда я думала, что о большем мечтать не смею, что и так выгляжу хорошо. Из диеты Монтиньяка сейчас помню только про 2 завтрака. Скажу еще, что придерживалась ее не досконально четко, некоторые продукты из его меню типа дикого риса и крольчатины  мне, тогда студентке, были просто не доступны. А год назад, памятуя о большом количестве мяса, которое он предлагает иметь в рационе, я даже не стала освежать в памяти его теорию. Да и дикий рис мне по-прежнему не по карману.

Факт в том, что у меня не вышло всю жизнь жить с этой книгой под мышкой в джинсах 46 размера. Каждый раз я просто праздновала окончание диеты как избавление от мучений. 

IfIl8DY8sQw

Процесс похудения после такого опыта ассоциировался с совершенно бездумным, каким-то животным существованием, когда нельзя ничего или почти ничего, постоянно хочется кушать, ночью не можешь уснуть от голода и думаешь, скорей бы утро, чтобы наконец-то поесть. В то же время вся эта пресная еда уже не лезет в горло, плюс депрессия от того, что рукава-фонарики любимой кофточки невозможно застегнуть на жирных руках.

А в январе 2013 постепенно я пришла к пониманию, что нужно менять питание полностью, т. к. отказ от мучного-жареного-сладкого, который все-таки случился после Нового года, никаких подвижек не давал. Очень сильно тогда поддержала подруга, снабдив информацией, и мои поиски в интернете дали свои плоды.

Так получилась система питания, которой я придерживаюсь уже около года. За это время я похудела на 30 кг без физических нагрузок. Спортом ненавижу заниматься со школы, у меня сидячая работа, дома тоже больше сижу со своими поделками. Поэтому для таких, как я, это идеальная диета без фокусов и подводных камней.

И что особенно важно и приятно — за прошедший год я ни разу не была голодная, а мое питание стало полным разных продуктов и вкусов, которые раньше я почему-то игнорировала.

А диет я боюсь  по-прежнему. 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс