Все женщины обожают сладости?

Шуточки по типу, что если девушка, то должна непременно какать бабочками или одуванчиками, утвердила, что нам, во-первых, приписывают подчас невиданное, во-вторых, приписывают. То есть наряду с тем, что огромное количество женщин ведет мужской образ жизни (в том числе и кушает пельмени с макаронами из небольших салатниц), есть тенденция слегка приукрашивать девичьи способности и потребности. И в питании в первую очередь.

Так, существует, например, аксиома, что все женщины обожают шоколад и булочки.

девушки любят сладости

При виде пироженки любая представительница прекрасной половины человечества почти инстинктивно складывает ручки на груди а-ля Рената Литвинова, слегка закатывает глазки и шепчет что-то невнятное, а потом независимо от возможностей, наличностей и свободного времени  ближайшие 40 минут посвящает одному ему — куску торта — то и дело облизывая маленькую ложечку, чтобы не упустить ни капли наслаждения. Запивает она это дело непременно капучино или латте, а в сумочке всегда носит конфетки или батончики — вдруг ей, бедненькой, неожиданно захочется сладенького и она не сможет пережить эту пресную муку.

Думается, гипотеза о женских вкусах искусственно развилась, утвердилась и закрепилась все той же пресловутой рекламой, которая как всегда впереди паровоза. «Вместо тысячи слов», «мерси, благодарю тебя», «шелковый шоколад»  и «райское наслаждение» не дадут своим отсутствием полноценно прочувствовать любовь, отдых или благодарность. Без соответствующих торговых марок момент теряет ценность. При чем независимо от того, смотрите вы тв или нет, вам покажут и докажут, что вы должны, просто обязаны уплетать шоколад пачками и коробками, ведь вы женщина!

Я сама себе не покупала сладости, наверно, вплоть до 23 лет, до того момента, как ни стала преподавать. Работая с иностранными студентами, я практически всегда после окончания курса (иногда двухнедельного, иногда полугодового) получала в подарок коробку конфет — привезенных учеником с родины или же «наших» Ферреро роше. Это был искренний знак внимания и неподдельное выражение признательности  — это я знаю точно. Товарищи европейцы, постигавшие у нас русский язык, вообще ничего, что бы касалось учебного процесса, не делают из вежливости, —  только если считают необходимым и заслуженным. Так вот один из них как-то обмолвился: «Думал, что вам подарить, и вспомнил, что все женщины обожают шоколад».

Ничего себе, оказывается, все женщины без ума от сладостей! Я раньше об этом краем уха уже слышала, но никак не принимала на свой счет. А теперь, когда и меня саму записали в женщины, хоть так хотелось оставаться в подростках, надо, как говорится, соответствовать.

С тех пор я и стала заглядываться на пироженки. При этом я прекрасно знала, что мне не стоит этого кушать, потому что всегда начинаю полнеть от чрезмерного увлечения «неправильными» продуктами. Но поедание сладостей, действительно, затягивает и чем больше крема, сахара, глазури — тем желаннее объект.

Начав с того, что ты женщина, а следовательно, не можешь без шоколада, продолжаешь пичкать себя слоганами про пищу для мозга и источник хорошего настроения, и в итоге обнаруживаешь себя с вывалившимся брюхом и прыщавым лицом. Выйти из этого состояния, не улучшая настроение привычными методами, сродни побегу из клетки, чудесному и завораживающему глотку свободы от логотипов и стереотипов.

Сладости без сахара из фруктов, сухофруктов и ягод прекрасно утоляют жажду вкуса и потребности порадовать себя, да еще и фигуру сохраняют в порядке. С тех пор, как я открыла для себя эту простую формулу, все подаренные конфеты без колебаний отдавались мужчинам-сладкоежкам, а студенты стали все чаще преподносить книги, подарочные сертификаты и нереальной красоты цветы.

Я также доподлинно знаю нескольких учителей, которые без стеснений утверждают, что равнодушны к сладкому и не знают, куда уже девать благодарности любимых учеников. Одна преподаватель обычно просто усаживает пить чай подарившего конфеты, и пока он не скушает добрую половину коробки, и оставшееся не согласится забрать с собой — не успокаивается.

Поэтому пора бы уже во всеуслышание заявить: «Мы не любим сладкое! Или уж точно не так и не такое, как всех вас и нас убеждают!», и начать выбирать подарки, не ленясь, не штампуя, а фантазируя. Тогда, глядишь, и сами будем получать действительно желаемое!

book3

Скачать БЕСПЛАТНО интерактивное издание «Я люблю сладкое. Жизнь без сахара» можно здесь

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс