Винегрет

Винегрет, кажется, незаслуженно забыт в последнее время. В моей семье кто-то его совсем не любит, а мы с мамой просто обожаем. В общем, кому как, а я его готовлю довольно часто, в том  числе и на праздники.

При приготовлении винегрета стоит учитывать, что свекла варится не меньше часа, также необходимо время, чтобы остудить вареные овощи. Лучше, чтобы они остыли естественным образом. Если, например, картофель оставить под струей холодной воды, он становится похож по консистенции на клестер  в салате.

Ингредиенты:

винегрет обычный

1. Вареная свекла.

2. Сваренный в мундирах картофель.

3. Вареная морковь.

4. Консервированный горошек.

5. Соленые или маринованные огурчики и/или квашеная капуста

В каком соотношении брать овощи, каждый может выбрать сам.  Я обычно беру свеклу и картошку приблизительно один к одному, немного вареной моркови, т. к. не очень ее люблю, а горошка и огурчиков побольше.

винегрет обычный

Чистим и режем кубиками отварной картофель.

винегрет обычный

Затем морковь.

винегрет обычный

И зелень.

винегрет обычный

Свеклу я кладу в конце, так все остальные компоненты не успевают окраситься.

винегрет обычный

Добавляем соль, перец или другие специи по вкусу (я обхожусь только солью), оливковое или растительное масло. Перемешиваем.

винегрет обычный

Винегрет готов. Кажется, это самый простой и копеечный салат, после морковки с чесноком. =)

Приблизительное время переваривания — 1,5-2 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс