Вегетарианский харчо

Вегетарианский харчо — аппетитный супчик, благодаря сочетанию томатов и специй необыкновенно вкусен, а за счет риса — очень сытный. 

Ингредиенты:

вегетарианский харчо1. Рис — на трехлитровую кастрюлю достаточно 100-150 граммов, чтобы суп был супом, а не рисовой кашей.

2. Спелые помидоры — чем больше, тем лучше.

3. Лук и морковь.

4. Специи. У меня паприка, черный перец, орегано, прованские травы и сушеные болгарские перцы.

вегетарианский харчо

Чистим и режем лук, начинаем обжаривать прямо в кастрюле.

вегетарианский харчо

Добавляем морковь к луку, обжариваем до мягкости моркови.

вегетарианский харчо

Очищаем помидоры от шкурки: надрезаем крест накрест «попки», обдаем кипятком и легко снимаем шкурку.

вегетарианский харчо

Добавляем к моркови и луку хорошо промытый рис.

вегетарианский харчо

Режем помидоры на крупные куски и добавляем их в кастрюлю сразу следом за рисом.

вегетарианский харчо

Доливаем воды, щедро солим и не жалеем специй. Все вместе должно кипеть минут 15-20. Если в конце варки некоторые помидоры остались большими кусками, можно размять их вилкой, чтобы суп был более менее однороден по консистенции.

вегетарианский харчо

Я все-таки переложила риса, поэтому у меня вышел вегетарианский харчо густоват, но от этого не менее вкусный.

Приблизительное время переваривания — 2,5 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс