Вегетарианские щи

Вегетарианские щи — еще один супчик, где вкус дают чудесные овощи, в данном конкретном случае — квашеная капуста прежде всего. Также вместо привычной фасоли я положила в этот раз соевые бобы. По виду они ничем не отличаются от белой фасоли, но вкус немного другой и насыщают они намного дольше. После порции одних соевых бобов мне не хочется кушать до 5 часов.

Ингредиенты на 2,5 литра супа:

вегетарианские щи1. Квашеная капуста — 450 гр.

2. Картофель — 4 шт.

3. Морковь — 1 шт.

4. Лук (я в этот раз без него обошлась).

5. Помидоры и/или томатная паста.

6. Фасоль. У меня соевые бобы.

7. Соль, перец, другие специи.

вегетарианские щи

Заливаем бобы холодной водой, солим, ставим на плиту. Я предварительно замочила бобы на 3 часа в холодной воде, поэтому они были готовы уже через 15 минут после закипания воды. Если не замачивать, будут вариться не меньше часа.

вегетарианские щи

Чистим, режем и обжариваем морковь.

вегетарианские щи

Добавляем к моркови (и луку) помидоры или томатную пасту, солим, перчим, все вместе тушим минут 15.

вегетарианские щи

Режем, если нужно, квашеную капусту и отправляем ее в кастрюлю к бобам (когда они практически сварились).

вегетарианские щи

Когда капуста покипела минут 5, добавляем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками.

вегетарианские щи

За несколько минут до готовности картофеля добавляем пожарку, столовую ложку томатной пасты, соль , перец, другие специи, если еще нужно.

вегетарианские щи

Все вместе должно покипеть минут 5 и вегетарианские щи готовы.

Приблизительное время переваривания — 1-1,5 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс