Вегетарианские щи — еще один супчик, где вкус дают чудесные овощи, в данном конкретном случае — квашеная капуста прежде всего. Также вместо привычной фасоли я положила в этот раз соевые бобы. По виду они ничем не отличаются от белой фасоли, но вкус немного другой и насыщают они намного дольше. После порции одних соевых бобов мне не хочется кушать до 5 часов.
Ингредиенты на 2,5 литра супа:
2. Картофель — 4 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Лук (я в этот раз без него обошлась).
5. Помидоры и/или томатная паста.
6. Фасоль. У меня соевые бобы.
7. Соль, перец, другие специи.

Заливаем бобы холодной водой, солим, ставим на плиту. Я предварительно замочила бобы на 3 часа в холодной воде, поэтому они были готовы уже через 15 минут после закипания воды. Если не замачивать, будут вариться не меньше часа.

Чистим, режем и обжариваем морковь.

Добавляем к моркови (и луку) помидоры или томатную пасту, солим, перчим, все вместе тушим минут 15.

Режем, если нужно, квашеную капусту и отправляем ее в кастрюлю к бобам (когда они практически сварились).

Когда капуста покипела минут 5, добавляем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками.

За несколько минут до готовности картофеля добавляем пожарку, столовую ложку томатной пасты, соль , перец, другие специи, если еще нужно.

Все вместе должно покипеть минут 5 и вегетарианские щи готовы.
Приблизительное время переваривания — 1-1,5 часа.