До недавних пор у меня была только одна довольно большая форма, в которой я запекала и картошку в сливках, и голубцы, и запеканки. Для последних приходилось использовать сразу 3-4 пачки творога, чтобы не размазывать небольшое количество по дну. Соответственно такой праздник живота можно было устроить только при условии компании, которая поможет осилить блюдо, а в моей семье творог любят не все.
Теперь я решила проблему, купив такого вот мишку.
В него помещается не больше пачки творога — как раз на одну порцию! Очень советую, так как всегда можно приготовить себе именно то, что хочется сейчас, не ожидая, когда ваши желания совпадут с чьими-то еще для заварушки на большое блюдо.
Ингредиенты:
1. Творог — 200 гр.
2. Сметана — 2 столовые ложки.
3. Манная крупа — 1,5 — 4 ложки. Чем больше манки, тем плотнее запеканка.
3. Сыр — 50 гр., буквально чуть-чуть посыпать сверху.

В творог добавляем сметану, перемешиваем.

Добавляем туда же манку. У меня всего 1,5 ложки. Можно слегка посолить.

Смазываем маслом форму и выкладываем массу.

Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Я запекала 20-25 минут, а потом не вынимала еще минут 15 после выключения духовки.

Это не предел готовности запеканки. Можно было еще подрумянить=)

Переворачиваем форму тарелку. Очень вкусно и симпатично вышло=)
Приблизительное время переваривания — 3 часа.