Творожная запеканка с изюмом

Я продолжаю восхищаться своим мишуткой и решила сделать творожную запеканку на сладкое. Манку я заменила овсяными хлопьями и не прогадала — запеканка вышла плотная, хрустящая. А изюм превращает блюдо в чудесный десерт.

Ингредиенты:

творожная запеканка с изюмом фото, творожная запеканка с овясными хлопьями1. Творог — 200 гр.

2. Сметана — 2-3 столовые ложки.

3. Овсяные хлопья — 4-5 столовых ложки. Чем больше, тем запеканка плотнее и сильнее хрустит.

4. Изюм — 2-3 столовые ложки. Чем больше, тем слаще.

творожная запеканка с изюмом и овсяными хлопьями

Смешиваем творог и сметану.

творожная запеканка с изюмом и овсяными хлопьями

Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем.

творожная запеканка с изюмом и овсяными хлопьями

И изюм. Все тщательно перемешиваем.

творожная запеканка с изюмом и овсяными хлопьями

Форму смазываем маслом.

творожная запеканка с изюмом и овсяными хлопьями

Выкладываем массу в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20 минут.

творожная запеканка с изюмом и овсяными хлопьями

Я свою запеканку чуть не спалила. Видимо, была слишком горячая духовка, а я замечталась.

творожная запеканка с изюмом и овсяными хлопьями

Но все равно творожная запеканка с изюмом вышла очень вкусная=)

Приблизительное время переваривания — 3 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс