Тушеное соевое мясо

Соевые бобы очень богаты белком (на первом месте среди всех продуктов, если я не ошибаюсь) и необыкновенно питательны (насыщают на 4-5 часов с лихвой). Все продукты, приготовленные из соевого молока и соевой муки, обладают теми же свойствами.

По поводу «гуляша» из сои, конечно, много споров и пересудов, начиная с их природы, заканчивая надобностью, но суть в том, что если человеку по каким-то причинам трудно вдруг отказаться от мяса — он сильно привязан ко вкусу или форме — то этот продукт просто незаменим. Я ни разу всерьез не заскучала по тушенке с шашлыками, но вегетарианцев в моем ближайшем окружении прибывает, соответственно и домашнее меню становится шире. Поэтому я решила опубликовать этот нехитрый рецепт, тем более что, как мне известно, некоторые читательницы используют мой опыт не только для похудения, но и для сознательного и вкусного перехода на новое вегетарианское питание.

Соевое мясо не стоит покупать со вкусовыми добавками (усилителями вкуса, Е), поэтому необходимо обязательно читать состав на упаковке.

Ингредиенты:

как приготовить соевое мясо1. Соевое «мясо».

2. Соевый соус.

3. Лук и морковь.

4. Апельсин или несколько мандаринов.

Соевое мясо поливаем соевым соусом. Идеально, если последний естественного брожения без бензоната натрия. То есть лучше предпочесть нормальный соус с насыщенным вкусом дешевому аналогу темной соленой водички.

Соевое мясо поливаем соевым соусом. Идеально, если последний естественного брожения без бензоната натрия. То есть лучше предпочесть нормальный соус с насыщенным вкусом дешевому аналогу темной соленой водички.

как приготовить соевое мясо

Заливаем «мясо» горячей водой и оставляем так на пару часов.

как приготовить соевое мясо

Через 2 часа нужно слить воду с соусом, а «мясо» тщательно отжать (на ощупь и по свойствам оно будет очень похоже на губку).

как приготовить соевое мясо

Затем слегка обжариваем лук, добавляем к нему «мясо», все перемешиваем и пару минут жарим вместе.

как приготовить соевое мясо

Далее добавляем морковь, нарезанную не слишком мелко, перемешиваем обжариваем также 2-3 минуты.

как приготовить соевое мясо

Затем добавляем воду к «мясу» для того, чтобы оно начало тушиться. И минут через 10 очищенный апельсин. Все вместе тушим еще минут 15-20. Индикатором готовности блюда может стать морковь — в конце она должна быть мягкой. Также не забудьте посолить-поперчить — как обычное блюдо =) 

как приготовить соевое мясо

Результат внешне и по вкусу, я бы сказала, чересчур напоминает обычное жаркое. Кушаешь и думаешь: «Ну сама же готовила (видела, как готовилось), точно ведь не мясо. Да не, точно». =)

Приблизительное время переваривания — 3,5 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс