Тушеная капуста

Я обычно тушу капусту со всем-всем-всем=)

Ингредиенты:

как готовить тушеную капусту

1. Белокочанная капуста.

2. Брюссельская капуста (у меня замороженная).

3. Стручковая фасоль (замороженная).

4. Шпинат (замороженный).

5. Морковь

Я обожаю брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Но вместо них можно добавить цветную капусту, брокколи или квашеную капусту. Вместо моркови или с ней помидоры и болгарский перец, а шпинат заменить свежей зеленью.

как готовить тушеную капусту

Нашинкуйте белокочанную капусту. Я всегда режу ее довольно крупно. Далее на разогретую сковороду без масла выкладывайте капусту слоями. Каждый слой нужно посолить. Капуста начнет выделять воду. Но чтобы она не начала пригорать, можно добавить немного воды.

как готовить тушеную капусту

Дальше я просто высыпаю все замороженные овощи и зелень сверху и закрываю крышкой.

как готовить тушеную капусту

Когда овощи разморозятся и выкипит вода, можно добавлять свежие овощи, чуточку масла, если очень хочется, и все перемешать.

как готовить тушеную капусту

Все вместе я тушу всего минут 10-15. 

как готовить тушеную капусту

Готовая тушеная капуста с овощами хорошо сочетается со сметаной, на мой вкус.

Приблизительное время переваривания — 1,5 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс