Солянка

Вегетарианская солянка — чудесный наивкуснейший супчик, несмотря на отсутствие нескольких видов мяса, как в общепринятом варианте.

Ингредиенты:

вегетарианская солянка1. Фасоль. У меня красная и коричневая. Она разваривается быстрее и лучше, чем белая.

2. Картофель.

3.Лук, морковь.

4. Соленые огурцы.

5. Маслины и маринад от них.

6. Помидоры и/или томатная паста.

7. Сок лимона.

8. Перец — у меня маринованный пеппероне. Соль и другие специи по вкусу.

Я люблю густые супы, поэтому у меня все, что на фото на 2,5 литра супа. То есть количество каждого ингредиента лучше рассчитывать, исходя из собственных предпочтений. Здесь нет строгих законов пропорций.

вегетарианская солянка

Первым делом тщательно промываем фасоль. Заливаем водой, щедро солим и ставим на огонь. Я начинаю варить красную, а затем через 15-20 минут после закипания добавляю коричневую фасоль. В общей сложности фасоль будет вариться чуть больше часа.

вегетарианская солянка

Пока варится фасоль делаем пожарку.
Жарим лук.

вегетарианская солянка

Затем добавляем к нему морковь.

вегетарианская солянка

Затем порезанные соленые огурцы. Все перемешиваем, уменьшаем огонь. Добавляем томатную пасту (1 ст.л.), соль, перец, и все вместе тушим еще минут 10.

вегетарианская солянка

Чистим и режем кубиками картофель.

вегетарианская солянка

Когда фасоль готова, добавляем к ней картофель.

вегетарианская солянка

Через 5 минут отправляем в кастрюлю поджарку, маслины с рассолом, сок лимона. Солим и перчим, если еще нужно. Все вместе должно покипеть минут 10.

вегетарианская солянка

Я очень полюбила солянку именно в таком легком варианте.

Приблизительное время переваривания — 1,5 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс