Вегетарианская солянка — чудесный наивкуснейший супчик, несмотря на отсутствие нескольких видов мяса, как в общепринятом варианте.
Ингредиенты:
1. Фасоль. У меня красная и коричневая. Она разваривается быстрее и лучше, чем белая.
2. Картофель.
3.Лук, морковь.
4. Соленые огурцы.
5. Маслины и маринад от них.
6. Помидоры и/или томатная паста.
7. Сок лимона.
8. Перец — у меня маринованный пеппероне. Соль и другие специи по вкусу.
Я люблю густые супы, поэтому у меня все, что на фото на 2,5 литра супа. То есть количество каждого ингредиента лучше рассчитывать, исходя из собственных предпочтений. Здесь нет строгих законов пропорций.

Первым делом тщательно промываем фасоль. Заливаем водой, щедро солим и ставим на огонь. Я начинаю варить красную, а затем через 15-20 минут после закипания добавляю коричневую фасоль. В общей сложности фасоль будет вариться чуть больше часа.

Пока варится фасоль делаем пожарку.
Жарим лук.

Затем добавляем к нему морковь.

Затем порезанные соленые огурцы. Все перемешиваем, уменьшаем огонь. Добавляем томатную пасту (1 ст.л.), соль, перец, и все вместе тушим еще минут 10.

Чистим и режем кубиками картофель.

Когда фасоль готова, добавляем к ней картофель.

Через 5 минут отправляем в кастрюлю поджарку, маслины с рассолом, сок лимона. Солим и перчим, если еще нужно. Все вместе должно покипеть минут 10.

Я очень полюбила солянку именно в таком легком варианте.
Приблизительное время переваривания — 1,5 часа.