Соевая спаржа

Маринованную соевую спаржу я впервые попробовала в ресторане японской кухни. Совсем тогда не поняла, что это такое, но понравилось очень.

Потом, когда активно худела, увидела в одном из сетевых магазинов готовый салат — острая морковь со спаржей. Тоже показалось вкусным, но кусочков спаржи было уж очень мало. И я стала готовить салат сама.

Я люблю все готовить на своей кухне в том числе и потому, что могу менять пропорции, как мне вздумается. В салатах и выпечке — это незаменимая опция.

Ингредиенты:

как приготовить соевую спаржу, приготовление соевой спаржи1. Соевая спаржа. На поллитровую банку, наверно, 1/10 такой упаковки.

2. Соевый соус. У меня он очень ядреный — 1 столовая ложка. Если слабенький соус, можно 2-3 столовых ложки.

3. Уксус 9% — 1 столовая ложка.

4. Соль — 1 столовая ложка.

как приготовить соевую спаржу

Кладем соевую спаржу в банку.

как приготовить соевую спаржу

Добавляем соевый соус, соль, уксус.

как приготовить соевую спаржу

Заливаем горячим кипятком, закрываем крышкой.

как приготовить соевую спаржу

Закрытую банку оставляем на ночь.

как приготовить соевую спаржу

На следующий день спаржа готова. Я люблю ее кушать и просто так. Она насыщает часа на 4.
Маринад пить не стоит, только спаржу=)

как приготовить соевую спаржу

Для простенького салатика понадобится готовая спаржа и морковь.

как приготовить соевую спаржу

Морковь трем на терке.

как приготовить соевую спаржу, приготовление соевой спаржи

Режем спаржу и добавляем к моркови.

как приготовить соевую спаржу, приготовление соевой спаржи

Я люблю много спаржи=)

как приготовить соевую спаржу, приготовление соевой спаржи

Щедро солим (и перчим) и добавляем оливковое или любое другое масло, перемешиваем. Все готово! Такой салат будет насыщать часа 2.

Приблизительное время переваривания соевой спаржи- 3-4 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс