Селедка под шубой без селедки

Этот салат называют еще «вегетарианская селедка под шубой». Суть в том, что вместо рыбы используются водоросли нори, в которые обычно заворачивают роллы в ресторанах японской кухни.

Ингредиенты:

вегетарианская селедка под шубой, постная селедка под шубой

1. Картофель, сваренный в мундирах — 5-6 шт. (на 2 слоя).

2. Вареная морковь — 3 шт. (на 1 слой).

3. Вареная свекла — 5-6 шт. (на 1 заключительный слой).

4. Нори — 3-4 листа.

5. Масло — растительное или оливковое. У меня льняное. Соль, перец.

вегетарианская селедка под шубой

Чистим сваренный в мундирах охлажденный картофель. Трем на крупной терке, выкладываем первый слой. Солим, перчим, слегка поливаем маслом. Я обычно наливаю масло в столовую ложку и зигзагами поливаю слой.

вегетарианская селедка под шубой

Второй слой — нори. Лист лучше наломать квадратиками, так после приготовления легче его будет нарезать и кушать.
Далее выкладываем третий слой — потертая морковь (забыла его сфотографировать). Солим, перчим, добавляем масло.
Затем — четвертый слой опять нори.

вегетарианская селедка под шубой

Пятый слой — картофель. Можно обойтись без него. Что касается слоев, их количества и последовательности — вообще все очень индивидуально. Их может быть десяток тонюсеньких или четыре ощутимых.

вегетарианская селедка под шубой

Обязательный последний слой — свекла. Я люблю побольше, и чтобы она «куполом» закрывала все остальные слои. Солим, перчим, поливаем слегка маслом.

вегетарианская селедка под шубой

На полчаса-часа можно прикрыть шубу крышкой, поставить в холодильник.

вегетарианская селедка под шубой

Я нарезаю салат как тортик. Получается очень мило.

Приблизительное время переваривания — 1-1,5 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс