Салат а-ля греческий

Язык не повернется назвать салат из наших зимних продуктов греческим. Наслышана об их огромных оливках, солнечных овощах и вообще. Но даже в такой вариации он необыкновенно вкусный.

Ингредиенты:

салат а-ля греческий, сыр сиртаки1. Сырный продукт «Сиртаки» — 200 гр. Он страшно вкусный, но слишком соленый, чтоб есть просто так. 

Количество всех остальных ингредиентов стоит рассчитывать, исходя из основного, — сыра. 

2. Помидоры — 3 шт.

3. Огурцы — 3 шт.

4. Банка маслин.

5. Сок лимона, горчица, оливковое масло для соуса. У меня была очень острая горчица, поэтом даже чайной ложки было многовато. А обычной горчицы можно и столовую ложку брать.

6. Оливковое масло для заправки.

салат а-ля греческий, сыр сиртаки

Крупно кубиками режем огурцы. Я еще сняла шкурку.

салат а-ля греческий, сыр сиртаки

Крупно режем помидоры.

салат а-ля греческий, сыр сиртаки

Смешиваем соус — горчица, сок лимона, масло.

салат а-ля греческий, сыр сиртаки

Поливаем соусом овощи, все вместе перемешиваем.

салат а-ля греческий, сыр сиртаки

Далее добавляем маслины.

салат а-ля греческий, сыр сиртаки

Аккуратно вынимаем сыр «Сиртаки» из упаковки. Он очень легко теряет форму. Осторожно режем его кубиками.

салат а-ля греческий, сыр сиртаки

Кладем сверху. И теперь лучше не перемешивать, потому что сыр раскрошится, и салат потеряет товарный вид.

салат а-ля греческий, сыр сиртаки

Лучше использовать большое неглубокое блюдо, и сразу по окончании приготовления накладывать салат в тарелки.

Приблизительное время переваривания — 1,5-2 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс