Рецепт риса со шпинатом очень простой, но содержит одну деталь — особенность индийской кулинарии — жареные приправы. В этом нет ничего сложного, просто процесс приготовления еды приобретает особый шарм, как мне кажется.
Ингредиенты:
1. Рис — из расчета, что в итоге объем увеличится раза в 3.
2. Шпинат — я люблю побольше зелени, поэтому у меня почти 1 к 1 по объему.
3. Кориандр — чайная ложка. Кориандр продается вместе с обычными приправами во многих магазинах.
4. Лавровый лист — 2 шт.
Если не хочется заморачиваться с приправами, можно просто обойтись солью и перцем.

Обжариваем на растительном масле кориандр и лавровый лист. В оригинале, нужно использовать топленое масло, но я упростила себе задачу.

Приправы важно не сжечь. Поэтому когда пошел запах (мой любимый момент), и кориандр чуть-чуть потемнел, вполне достаточно.

Добавляем предварительно промытый рис. Обжариваем его вместе с приправами до прозрачности.

Далее добавляем шпинат. Все заливаем горячим кипятком. У меня электрическая плита, поэтому наливаю воды ровно столько, чтобы просто закрыло рис, и выключаю плиту. На газовой плите можно залить водой и уменьшить огонь.

Через 10-15 минут рис со шпинатом готов!
Приблизительное время переваривания — 3 часа.