Рассольник без мяса — именно в таком виде — я начала готовить уже довольно давно, задолго до своего сознательного вегетарианства.
Ингредиенты:
1. Перловая крупа — из расчета, что ее станет раза в 4 больше, когда суп будет готов и немного постоит. У меня где-то 10 ст. л.
2. Морковь, лук.
3. Соленые огурчики. У меня 7 штук на 2 литра супа, т.к. я люблю, когда их много =) Можно также добавить соленые или маринованные помидорчики.
4. Картофель.
5. Томатная паста и/или помидоры.

Тщательно промываем перловую крупу, заливаем холодной водой, солим, перчим, ставим на плиту.

Делаем поджарку. Обжариваем лук (у меня суп без него), морковь.

Режем соленые огурцы, добавляем их к моркови. Туда же ст. ложку томатной пасты или помидоры, перец, соль, если нужно. Тушим все вместе на медленном огне минут 10-15.

Когда перловка покипела минут 15 добавляем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками.

Когда картофель почти готов отправляем в кастрюлю поджарку, если нужно, еще солим и перчим, добавляем другие специи, зелень. Все вместе должно покипеть минут 7-10.

Рассольник без мяса готовится очень быстро и просто, и получается нереально вкусным, на мой взгляд =)
Приблизительное время переваривания — 1,5 часа.