Рассольник

Рассольник без мяса — именно в таком виде — я начала готовить уже довольно давно, задолго до своего сознательного вегетарианства. 

Ингредиенты:

рассольник без мяса

1. Перловая крупа — из расчета, что ее станет раза в 4 больше, когда суп будет готов и немного постоит. У меня где-то 10 ст. л.

2. Морковь, лук.

3. Соленые огурчики. У меня 7 штук на 2 литра супа, т.к. я люблю, когда их много =) Можно также добавить соленые или маринованные помидорчики.

4. Картофель.

5. Томатная паста и/или помидоры.

рассольник без мяса

Тщательно промываем перловую крупу, заливаем холодной водой, солим, перчим, ставим на плиту.

рассольник без мяса

Делаем поджарку. Обжариваем лук (у меня суп без него), морковь.

рассольник без мяса

Режем соленые огурцы, добавляем их к моркови. Туда же ст. ложку томатной пасты или помидоры, перец, соль, если нужно. Тушим все вместе на медленном огне минут 10-15.

рассольник без мяса

Когда перловка покипела минут 15 добавляем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками.

рассольник без мяса

Когда картофель почти готов отправляем в кастрюлю поджарку, если нужно, еще солим и перчим, добавляем другие специи, зелень. Все вместе должно покипеть минут 7-10.

рассольник без мяса

Рассольник без мяса готовится очень быстро и просто, и получается нереально вкусным, на мой взгляд =)

Приблизительное время переваривания — 1,5 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс