Печеный картофель с сыром

Печеный картофель с сыром или творогом, приготовленным дома (паниром) — рецепт индийской кухни. Его особый шарм в использовании различных приправ — небольшого их количества, но множества наименований одновременно.

Этот рецепт в оригинале кроме всего прочего содержит, например, асафетиду — травку, которая заменяет одновременно и лук, и чеснок. Также в идеале здесь должны присутствовать куркума, кориандр молотой и сушеный. На мой вкус, сочетания этих приправ очень даже на любителя, поэтому если блюдо предстоит предложить гостям, достаточно будет соли, перца, сушеной кинзы (кориандра) или другой высушенной зелени.

Домашний сыр, в принципе, также можно заменить адыгейским сыром или обычным творогом.

Ингредиенты:

печеный картофель с сыром1. Картофель свежий.

2. Домашний сыр или творог.

3. Сметана.

4. Сушеная зелень.

печеный картофель с сыром

Смазываем форму или противень растительным маслом и выкладываем первый слой картофеля, щедро солим, перчим, посыпаем зеленью. Далее идет слой сыра или творога, а затем сметаны.

 

 

печеный картофель с сыром

Повторяем слой картошки с приправами и зеленью, творога и сметаны.

 

печеный картофель с сыром

Отправляем картофель в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут. Мой сыр в итоге подгорел, поэтому в следующий раз накрою блюдо пергаментом или фольгой.

Печеный картофель с сыром, приготовленным дома, получается очень вкусным, несмотря на всю простоту и незатейливость рецепта.

Приблизительное время переваривания — 2-2,5 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс