Печеный картофель с сыром или творогом, приготовленным дома (паниром) — рецепт индийской кухни. Его особый шарм в использовании различных приправ — небольшого их количества, но множества наименований одновременно.
Этот рецепт в оригинале кроме всего прочего содержит, например, асафетиду — травку, которая заменяет одновременно и лук, и чеснок. Также в идеале здесь должны присутствовать куркума, кориандр молотой и сушеный. На мой вкус, сочетания этих приправ очень даже на любителя, поэтому если блюдо предстоит предложить гостям, достаточно будет соли, перца, сушеной кинзы (кориандра) или другой высушенной зелени.
Домашний сыр, в принципе, также можно заменить адыгейским сыром или обычным творогом.
Ингредиенты:
2. Домашний сыр или творог.
3. Сметана.
4. Сушеная зелень.

Смазываем форму или противень растительным маслом и выкладываем первый слой картофеля, щедро солим, перчим, посыпаем зеленью. Далее идет слой сыра или творога, а затем сметаны.

Повторяем слой картошки с приправами и зеленью, творога и сметаны.

Отправляем картофель в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут. Мой сыр в итоге подгорел, поэтому в следующий раз накрою блюдо пергаментом или фольгой.
Печеный картофель с сыром, приготовленным дома, получается очень вкусным, несмотря на всю простоту и незатейливость рецепта.
Приблизительное время переваривания — 2-2,5 часа.