Печеный картофель

Еще один недорецепт, но не могу удержаться, чтобы не поделиться. Ведь несмотря на всю его примитивность, я никогда о нем не слышала прежде, не наблюдала в гостях, и удивила родных, продемонстрировав им печеный картофель. Отныне, это, кажется, наше семейное блюдо. Оно прекрасно заменяет жирную жареную картошку, которую я обожала раньше. И готовится практически без вашего участия.

Ингредиенты:

Картофель, соль и перец, капелька растительного или оливкового масла.

картофель печеный рецепт

Порежьте сырой картофель крупными кусками. Чем крупнее, тем вкуснее, на мой взгляд.
Застелите противень пергаментом. Выложите картофель, сбрызнете малом и поперчите-посолите от души. Отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 30-40 минут. В середине готовки, можно перевернуть картошку, в зависимости от того, как работает ваша духовка и где больше подрумянилось. 

картофель печеный рецепт

Картошка готова, когда бока достаточно подрумянились. По хорошему пергаменту она просто скользит.

Приблизительное время переваривания — 1,5 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс