Еще один недорецепт, но не могу удержаться, чтобы не поделиться. Ведь несмотря на всю его примитивность, я никогда о нем не слышала прежде, не наблюдала в гостях, и удивила родных, продемонстрировав им печеный картофель. Отныне, это, кажется, наше семейное блюдо. Оно прекрасно заменяет жирную жареную картошку, которую я обожала раньше. И готовится практически без вашего участия.
Ингредиенты:
Картофель, соль и перец, капелька растительного или оливкового масла.

Порежьте сырой картофель крупными кусками. Чем крупнее, тем вкуснее, на мой взгляд.
Застелите противень пергаментом. Выложите картофель, сбрызнете малом и поперчите-посолите от души. Отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 30-40 минут. В середине готовки, можно перевернуть картошку, в зависимости от того, как работает ваша духовка и где больше подрумянилось.

Картошка готова, когда бока достаточно подрумянились. По хорошему пергаменту она просто скользит.
Приблизительное время переваривания — 1,5 часа.