Паста хумус

Паста хумус готовится из нута — гороха с ореховым привкусом. Хумус можно использовать вместо паштета для бутербродов с хлебцами или лавашом, как закуску к основному блюду. Я ем его отдельно от всего с соевым соусом. Он отлично насыщает и может быть основным приемом пищи — завтраком или обедом.

Ингредиенты:

паста хумус1. Нут — у меня упаковка 350 гр.

2. Лимон — 1-2 шт.

3. Кунжут — 1-2 столовых ложки.

4. Масло — оливковое или растительное, у меня льняное.

5. Приправы — паприка, тмин, сушеные травы — все по пол чайной ложки.

паста хумус

Нут необходимо замочить на ночь в холодной воде.

паста хумус

За это время он увеличится раза в 3 в объемах.

паста хумус

Затем нужно слить воду, в которой нут замачивался, и поставить горошек вариться в другой чистой воде.

паста хумус

Варить нужно до мягкости. После того, как нут замачивался в воде на всю ночь, достаточно 15-20 минут после закипания, чтобы он сварился.

паста хумус

Измельчаем сваренный нут блендером до однородной массы.

паста хумус

Добавляем столовую ложку кунжута. Можно кунжут перед этим чуть-чуть обжарить без масла.

паста хумус

Далее специи по пол чайной ложки и оливковое (растительное, льняное или другое) масло (3-4 столовые ложки).

паста хумус

Все перемешиваем. Паста хумус готова!

Приблизительное время переваривания — 3 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс