Паштет из пророщенной пшеницы

Сразу скажу, паштет из пророщенной пшеницы, как и сама пророщенная пшеница, — блюдо на любителя. Вкус своеобразный, но если вы, как я, любите всякую зелень и траву (разнообразную капусту, к примеру), то вам понравится. 

Ингредиенты:

блюда из пророщенной пшеницы1. Пшеница для проращивания.

2. Соль, перец, растительное масло.

блюда из пророщенной пшеницы

Самое сложное во всей этой истории, точнее даже не сложное, а долгое, — это прорастить пшеницу. Замачиваем наши зернышки в желательно отфильтрованной воде для начала на 12 часов (на ночь).

блюда из пророщенной пшеницы

Через 12 часов в радостью обнаруживаем, что зернышки уже проклюнулись. Выкладываем их на плоскую тарелку, накрываем сверху влажной марлей. Оставляем так на двое суток. Марлю следует периодически смачивать в течение этих двух дней.

блюда из пророщенной пшеницы

Через 2 дня — вуаля! — росточки уже приличной длины, сами зернышки стали мягче.

блюда из пророщенной пшеницы

В таком виде их можно уже кушать — ложкой, тщательно пережевывая.

блюда из пророщенной пшеницы

Для паштета добавляем соль, перец, растительное масло и взбиваем блендером до однородной массы.

блюда из пророщенной пшеницы

Я ем такой паштет ложкой без хлеба или других мучных изделий (несмотря на то, что это паштет). Можно также добавить сметану или какой-то другой соус.

Приблизительное время переваривания — 3 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс