Паштет из чечевицы может использоваться и как бутербродная масса, и как закуска в дополнение к другому основному блюду. Лично я просто ем его ложкой, ничего больше не добавляя.
Ингредиенты:
1. Чечевица — у меня зеленая, 300 гр.
2. Морковь — 2 шт.
3. Луковица.
4. Специи. Я обхожусь просто солью и перцем, но при желании можно экспериментировать.

Чечевицу хорошенько промыть, залить холодной водой, посолить, поперчить и поставить на огонь.

Пока варится чечевица, порезать лук и начать жарить на растительном масле.

Потереть морковь на крупной терке и отправить ее к луку. Все вместе жарить до мягкости, важно не переборщить.

Зеленая чечевица готова уже минут через 20.

Добавляем к ней морковь с луком, солим и перчим, все перемешиваем.

Взбиваем блендером до однородной массы. В готовый паштет из чечевицы можно добавить соевый соус или сметану. Но, по-моему, и так очень даже вкусно.
Приблизительное время переваривания — 3 часа.