Паштет из чечевицы

Паштет из чечевицы может использоваться и как бутербродная масса, и как закуска в дополнение к другому основному блюду. Лично я просто ем его ложкой, ничего больше не добавляя.

Ингредиенты:

паштет из чечевицы1. Чечевица — у меня зеленая, 300 гр.

2. Морковь — 2 шт.

3. Луковица.

4. Специи. Я обхожусь просто солью и перцем, но при желании можно экспериментировать.

 

паштет из чечевицы

Чечевицу хорошенько промыть, залить холодной водой, посолить, поперчить и поставить на огонь.

паштет из чечевицы

Пока варится чечевица, порезать лук и начать жарить на растительном масле.

паштет из чечевицы

Потереть морковь на крупной терке и отправить ее к луку. Все вместе жарить до мягкости, важно не переборщить.

паштет из чечевицы

Зеленая чечевица готова уже минут через 20.

паштет из чечевицы

Добавляем к ней морковь с луком, солим и перчим, все перемешиваем.

паштет из чечевицы

Взбиваем блендером до однородной массы. В готовый паштет из чечевицы можно добавить соевый соус или сметану. Но, по-моему, и так очень даже вкусно.

Приблизительное время переваривания — 3 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс