Пареная репа

Проще пареной репы, действительно, сложно что-то придумать. Безусловно, она богата витаминами, но на вкус очень даже своеобразна. Насыщает очень быстро и запросто, но много скушать ее трудно, по крайней мере мне. В связи с этим понятно, почему картофель легко и навсегда вытеснил репу из нашего привычного рациона. Ведь у картофеля вкус нейтральный, а по сравнению с репой можно даже сказать никакой. Также картошку легко сочетать с любыми другими продуктами, тогда как к репе нужно найти подход =) Я кушала ее со сметаной и со свежими огурцами.

Ингредиенты:

пареная репа рецепт

1. Репа.

2. Глиняный горшочек =)

пареная репа рецепт

Помыть, очистить репу от изъянов и попорченных мест.

пареная репа рецепт

Порезать дольками или кубиками — не важно.

пареная репа рецепт

Сложить в горшочек, посолить и отправить в духовку.

Мой старый горшочек, который уже фигурировал на сайте в других рецептах, приказал долго жить — весь растрескался и стал не годен для приготовления пищи. К новым горшочкам прилагалась  записка от производителя о том, что глиняную посуду нужно охлаждать и нагревать постепенно, иначе она недолго прослужит.

Поэтому включить духовку на 200-250 градусов нужно после того, как там оказался горшочек. 

пареная репа рецепт

Репа была готова (стала мягкая) уже через полчаса после включения духовки.

Приблизительное время переваривания — 1-1,5 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс