Проще пареной репы, действительно, сложно что-то придумать. Безусловно, она богата витаминами, но на вкус очень даже своеобразна. Насыщает очень быстро и запросто, но много скушать ее трудно, по крайней мере мне. В связи с этим понятно, почему картофель легко и навсегда вытеснил репу из нашего привычного рациона. Ведь у картофеля вкус нейтральный, а по сравнению с репой можно даже сказать никакой. Также картошку легко сочетать с любыми другими продуктами, тогда как к репе нужно найти подход =) Я кушала ее со сметаной и со свежими огурцами.
Ингредиенты:
1. Репа.
2. Глиняный горшочек =)

Помыть, очистить репу от изъянов и попорченных мест.

Порезать дольками или кубиками — не важно.

Сложить в горшочек, посолить и отправить в духовку.
Мой старый горшочек, который уже фигурировал на сайте в других рецептах, приказал долго жить — весь растрескался и стал не годен для приготовления пищи. К новым горшочкам прилагалась записка от производителя о том, что глиняную посуду нужно охлаждать и нагревать постепенно, иначе она недолго прослужит.
Поэтому включить духовку на 200-250 градусов нужно после того, как там оказался горшочек.
Приблизительное время переваривания — 1-1,5 часа.