Овощное рагу «рататуй»

Рататуй — это простейший рецепт, а удовольствия по результату масса! На мой взгляд, его лучше готовить в закрытой посуде (горшочке, форме с крышкой) — так он получается сочнее.

Ингредиенты:

рататуй рецепт в духовке1. Баклажан.

2.Кабачок.

3. Помидоры.

4. Соль, перец, растительное или оливковое масло.

Может быть два варианта приготовления рататуя — красивый и быстрый =) По вкусу они не отличаются совсем, поэтому радовать глаз или нет — выбирать вам.

рататуй рецепт в духовке

Для «красивого» варианта сначала режем помидор кубиками и выкладываем на дно горшочка. Можно слегка посолить, поперчить. Это «подушка» для рататуя.

рататуй рецепт в духовке

Далее все овощи режем одинаковыми по толщине колечками.

рататуй рецепт в духовке

А затем выкладываем их, чередуя баклажан, кабачок и помидор. Сверху солим, перчим, добавляем немного растительного масла.

рататуй рецепт в духовке

Для простого и более быстрого варианта рагу режем кубиками (по-моему, чем крупнее, тем лучше) баклажаны.

рататуй рецепт в духовке

Затем кабачки.

рататуй рецепт в духовке

И помидоры. Все перемешиваем в горшочке, солим, перчим, добавляем растительное масло.

рататуй рецепт в духовке

Оба горшочка отправляем в духовку и готовим при температуре 200-250 градусов в течение 20-30 минут.

рататуй рецепт в духовке

Рататуй действительно очень вкусное рагу и уж точно для фигуры и здоровья ничего, кроме пользы, принести не может =)

Приблизительное время переваривания — 1-1,5 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс