Не знаю, как для вас, а для меня во время простуды аптечные лекарства — последнее крайнее (не очень работающее) средство. Лечусь я обычно сном, питьем и едой. Вот и на этот раз, приболев, решила приготовить острый томатный супчик. Мало того, что он очень вкусный, — по мне, так просто язык проглотишь!, — так еще помогает выздоравливать на ура.
Ингредиенты на 3х-литровую кастрюлю:
1. Зеленый горох — 350 гр.
2. Спелые мягкие помидоры — чем больше, тем лучше =)
3. Лук, морковь.
4. Чеснок, перец черный (можно и красный), паприка, зелень.

Горох промываем, заливаем в кастрюле небольшим количеством воды (на 1-2 см больше самого гороха), солим, ставим вариться.

Режем и жарим лук.

Морковь режем, добавляем к луку. Жарим до мягкости минут 10-15 на медленном огне.

Снимаем шкурку с помидоров. Для этого надрезаем «попки» крест на крест и обдаем кипятком. Я кипятком прямо заливаю и оставляю в нем минуты на 3-5, чтобы шкурка сошла легко и наверняка.

Снимаем шкурку, помидоры режем крупно (на 4 части).

После того, как горох варился минут 15 и еще не готов, добавляем к нему помидоры. Все вместе должно покипеть минут 15-20.

В конце добавляем жареные лук и морковь, солим, если еще нужно, щедро перчим и добавляем измельченный чеснок. Помидоры должны быть уже полностью разварены, если это не так, можно помять их вилочкой прямо в кастрюле.

Острый томатный суп получается очень вкусным. И я специально кладу много перца и чеснока, поэтому у меня прям «вырви глаз!», потому и простуда отступает очень быстро.
Приблизительное время переваривания — 1,5-2 часа.