Острая морковь со спаржей

Я наконец-то нашла специальный нож для моркови по-корейски (в Fix Price продавался, где еще его можно найти =)), и теперь упражняюсь в приготовлении этой острой закуски, пробую сочетать ее с различными продуктами.

нож для моркови по-корейскиСоевую спаржу я раньше всегда мариновала отдельно от остальных продуктов, в этот раз решила попробовать другой вариант.

Ингредиенты:

острая морковь со спаржей1. Морковь — 4-5 шт.

2. Спаржа — по желанию и вкусу. Я беру приблизительно столько же по объему, сколько и моркови.

3. Растительное масло — 150 мл.

4. Уксус — 2 ст. л.

5. Чеснок — 4-5 зубчиков.

6. Сахар — 1 ст.л.

7. Специи: соль,  паприка, базилик, мускатный орех — по 0, 5 ч. л., черный перец, красный жгучий перец, карри — по 0,3 ч. л., если, конечно, вы не любитель очень острых закусок. Если хочется «погорячее», можно и перцев также положить каждого по 0,5 ч. л.

острая морковь со спаржей

Соевую спаржу заливаем горячим кипятком на 20-30 минут.

острая морковь со спаржей

Помытую и почищенную морковь нарезаем специальным ножом или трем на крупной терке, как я делала раньше.

острая морковь со спаржей

Посыпаем морковь сахарным песком, перемешивает, даем постоять минут 15-20.

острая морковь со спаржей

В это время очищаем и измельчаем чеснок, смешиваем специи.

острая морковь со спаржей

За полчаса соевая спаржа из твердых палочек желтого цвета, как на фото слева, должна превратиться в мягкие светлые волокнистые трубочки, как на фото справа. Если она недостаточно размякла (серединка может оставаться долго твердой), следует еще раз залить горячим кипятком и подождать.

острая морковь со спаржей

Далее спаржу нарезаем кусочками, добавляем ее со всеми специями и чесноком к моркови, перемешиваем.

острая морковь со спаржей

Потом следует нагреть растительное масло. Здесь такой нюанс: если хочется приготовить морковь поострее, то нужно обязательно в холодную сковороду налить масло и уксус, перемешать, разогреть и этой смесью полить морковь. Если хочется, чтобы закуска вышла не очень острая, с кислинкой, то уксус нагревать не нужно.

острая морковь со спаржей

Итак, поливаем морковь со спаржей уксусом и растительным маслом и оставляем мариноваться желательно на ночь. Любители подобных блюд оценят результат =)

Приблизительное время переваривания — 2 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс