Нормальной еды

А в какой момент вам захотелось нормальной еды? Лично я уже днем первого января отварила себе порцию риса, потому что новогодняя вкуснотища встала поперёк горла. Кажется, это потому, что праздничная еда — всегда сумасшедшая смесь всего-всего в салатнице или на лаваше, а потом и того, и другого в животе.

Ну вот что мы готовим для застолья: салаты, включающие ингредиенты в количестве от 4-5 до бесконечности, пироги-пиццы и горячие блюда, которые тоже абсолютно всегда какой-то микс. Ибо хомячить пустую крупу или один отварной картофель — не комильфо, совсем не празднично и даже очень стыдно. Будь эта пища хоть трижды любимой.

В этом и суть раздельного питания — один-единственный продукт, съеденный разом, это не просто подмога для желудка, это вкусно и это нам нравится. Но как-то скудненько, не торжественно, опять же гостю не предложить. Поэтому мы готовим и давимся, давимся и готовим.

Я в этот раз спекла пиццу и сделала два салата — почти как в обычный день. (Хотя вру, конечно, — в обычный день я бы испекла только пиццу или сделала только один салат).

Пицца была сметена очень скоро, а салаты остались не у дел — ночью мы не ели, потому что не хотелось и потому что ночью есть странно. Утром салат раз поелся, два поелся и надоел.

Не тронь, это на Новый год . Съешь, а то испортится.

Надо же! — думаю. — Ну вот куда меньше можно было готовить (мы ведь и угостить кое-кого умудрились), а всё равно осталось, всё равно вышло много.

Всё-таки пора перестать ассоциировать праздники с пищей, ведь я каждый день ем вкусно — ей-богу. Ни разу себя не ловила на том, что кушаю и морщусь с мыслями: вот скорей бы праздник, хоть поем нормально.

Наоборот, этих праздников все (и я по инерции) ждут как катастрофы: времени нет, денег нет, всем позвони, всех выдержи. Ещё и салаты эти глотай, чтоб не испортились. А потом болей.

Замечали вы или нет, но эпидемии разнообразных болячек вспыхивают аккурат после праздников. На каникулах-то все бодрятся — не зря же столько отдыхать вышло легально и по закону. А потом начинают сказываться забитый колбасой с майонезом кишечник, вымотанные нервы и переизбыток странного общения. Малейший сквознячок или морозец — и лежи трупом, ибо ничего даром не проходит, известное дело.

Пишу вот и так и тянет заречься — следующий НГ встречать одним каким-нибудь блюдом и фруктами. Зарекаться не буду, буду загадывать — рано или поздно оно ведь всё сбывается.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс