Лаваш с сыром и чесноком или творогом и зеленью — простая нереально вкусная закуска. Я практикую ее приготовление для дружеских посиделок и не могу себе отказать в том, чтобы не полакомиться, несмотря на то, что фактически это бутерброды.
Не рекомендовала бы во время активного похудения на первых этапах, но по достижении результата привычную маленькую порцию — почему бы и нет.
Ингредиенты:
2. Творог.
3. Сыр — любой, какой нравится. У меня адыгейский.
4. Чеснок.
5. Зелень. У меня размороженный шпинат. Можно использовать укроп, петрушку, листья салата. Что угодно на ваш в кус.
6. Сметана по желанию.

Свежую зелень измельчить или разморозить шпинат, как в моем случае. Смешать с тврогом, посолить по желанию. Можно также добавить немного сметаны. я обошлась без нее.

Выкладываем часть творога с зеленью на лаваш, заворачиваем. У меня получается 2 слоя лаваша.

Разрезаем лаваш с творогом острым ножом или ножницами. Можно также воткнуть шпажки.

Трем сыр на терке, выдавливаем чеснок. Можно также добавить сметаны.

Выкладываем часть сыра с чесноком на лаваш, скручиваем трубочку в 2 слоя.

Разрезаем, выкладываем на тарелки. Закуска готова и обычно уходит самая первая=)
Приблизительное время переваривания — 3-3,5 часа.