Лаваш с сыром или творогом

Лаваш с сыром и чесноком или творогом и зеленью — простая нереально вкусная закуска. Я практикую ее приготовление для дружеских посиделок и не могу себе отказать в том, чтобы не полакомиться, несмотря на то, что фактически это бутерброды.  

Не рекомендовала бы во время активного похудения на первых этапах, но по достижении результата привычную маленькую порцию — почему бы и нет.

Ингредиенты:

лаваш с творогом и зеленью и с сыром и чесноком 1. Лаваш.

2. Творог.

3. Сыр — любой, какой нравится. У меня адыгейский.

4. Чеснок.

5. Зелень. У меня размороженный шпинат. Можно использовать укроп, петрушку, листья салата. Что угодно на ваш в кус.

6. Сметана по желанию.

лаваш с творогом и зеленью

Свежую зелень измельчить или разморозить шпинат, как в моем случае. Смешать с тврогом, посолить по желанию. Можно также добавить немного сметаны. я обошлась без нее.

лаваш с творогом и зеленью

Выкладываем часть творога с зеленью на лаваш, заворачиваем. У меня получается 2 слоя лаваша.

Разрезаем лаваш с творогом острым ножом или ножницами. Можно также воткнуть шпажки.

Разрезаем лаваш с творогом острым ножом или ножницами. Можно также воткнуть шпажки.

Трем сыр на терке, выдавливаем чеснок. Можно также добавить сметаны.

Трем сыр на терке, выдавливаем чеснок. Можно также добавить сметаны.

лаваш с сыром и чесноком

Выкладываем часть сыра с чесноком на лаваш, скручиваем трубочку в 2 слоя.

лаваш с сыром или с творогом

Разрезаем, выкладываем на тарелки. Закуска готова и обычно уходит самая первая=)

Приблизительное время переваривания — 3-3,5 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс