Крем-суп из чечевицы

Крем-суп из чечевицы с добавлением грибов элементарно готовится и надолго насыщает, с легкостью выполняя привычную функцию первого обеденного блюда. Правда, сама чечевица, несмотря на массу достоинств (в том числе питательность и богатство полезными веществами)  — продукт на любителя. Я ее обожаю и часто ем просто сваренную с солью, а суп из чечевицы для меня просто праздник =)

Ингредиенты:

крем-суп из чечевицы1. Чечевица — у меня зеленая, около 400 гр.

2. Шампиньоны.

3. Лук, морковь — по 1 шт.

4. Помидоры и/или томатная паста. Я положила и то, и другое.

крем-суп из чечевицы

Чечевицу промываем, заливаем водой (чтобы покрывало на 3-4 см), ставим вариться.

крем-суп из чечевицы

Режем лук и начинаем обжаривать.

крем-суп из чечевицы

Добавляем морковь к луку.

крем-суп из чечевицы

И помидоры. Все солим, перчим и тушим минут 15.

крем-суп из чечевицы

Когда чечевица покипела минут 10, добавляем к ней грибы. У меня воды маловато, лучше, чтоб было побольше.

крем-суп из чечевицы

Перемешиваем грибы с чечевицей и варим минут 10.

крем-суп из чечевицы

Затем добавляем в кастрюлю поджарку, томатную пасту (я положила пол столовой ложки), добавляем соль и перец, если еще требуется. Все варим еще минут 5-7.

крем-суп из чечевицы

Взбиваем блендером готовый густой суп (у меня получилось больше похоже на кашу=)).

крем-суп из чечевицы

Крем-суп из чечевицы действительно очень вкусен и питателен.

Приблизительное время переваривания — 3 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс