Крем-суп из чечевицы с добавлением грибов элементарно готовится и надолго насыщает, с легкостью выполняя привычную функцию первого обеденного блюда. Правда, сама чечевица, несмотря на массу достоинств (в том числе питательность и богатство полезными веществами) — продукт на любителя. Я ее обожаю и часто ем просто сваренную с солью, а суп из чечевицы для меня просто праздник =)
Ингредиенты:
1. Чечевица — у меня зеленая, около 400 гр.
2. Шампиньоны.
3. Лук, морковь — по 1 шт.
4. Помидоры и/или томатная паста. Я положила и то, и другое.

Режем лук и начинаем обжаривать.

Добавляем морковь к луку.

И помидоры. Все солим, перчим и тушим минут 15.

Когда чечевица покипела минут 10, добавляем к ней грибы. У меня воды маловато, лучше, чтоб было побольше.

Перемешиваем грибы с чечевицей и варим минут 10.

Затем добавляем в кастрюлю поджарку, томатную пасту (я положила пол столовой ложки), добавляем соль и перец, если еще требуется. Все варим еще минут 5-7.

Взбиваем блендером готовый густой суп (у меня получилось больше похоже на кашу=)).

Крем-суп из чечевицы действительно очень вкусен и питателен.
Приблизительное время переваривания — 3 часа.