Кислые щи с грибами

Кислые щи с грибами  — рецепт моей бабушки, тщательно записанный ею в помощь мне — тогда начинающему вегетарианцу. Тем он ценнее, а уж насколько вкусен суп и говорить не приходится.

Ингредиенты:

кислые щи с грибами1. Грибы — у меня сушеные подосиновики и белые.

2. Квашеная капуста.

3. Морковка, луковица.

4. Томатная паста — ст.л.

При желании, думаю, можно добавить картофель и/или перловку.

кислые щи с грибами

Сухие грибы замочить в горячей воде минут на 10 — больше для того, чтобы очистить от возможного песка и пыли.

кислые щи с грибами

Положить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, щедро посолить и поперчить, поставить на огонь. Грибной бульон из сушеных грибов будет готовиться минимум час.

кислые щи с грибами

Пока варится бульон, порезать и начать жарить лук.

кислые щи с грибами

Затем морковь.

кислые щи с грибами

Далее к луку и моркови добавляем столовую ложку томатной пасты, а затем через несколько минут квашеную капусту. Все вместе тушим минут 15 на медленном огне.

кислые щи с грибами

Через час-полтора, когда грибной бульон готов, достаем шумовкой грибы, мелко их режем.

кислые щи с грибами

Опять кладем в кастрюлю в бульоном порезанные грибы, капусту с луком и морковью. Солим и перчим, если еще нужно. Все вместе должно покипеть несколько минут.

кислые щи с грибами

Столовую ложку муки жарим без масла до слегка коричневого цвета (важно, чтобы она не подгорела), добавляем несколько ложек грибного бульона, перемешиваем.

кислые щи с грибами

Отправляем муку в кастрюлю, помешивая. Все вместе еще должно покипеть минут 7.

кислые щи с грибами

Щи с грибами и квашеной капустой имеют ярко выраженный кислый вкус.

Приблизительное время переваривания — 1,5 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс