Картофельная запеканка из слоев пюре и грибов, по-моему, равнодушным не оставляет никого, любима во все времена и абсолютно всеми.
Я не особенно ратую за запекание уже готовых продуктов, это явно не слишком полезно. Но иногда и чтоб побаловать себя и близких — почему бы и нет.
Ингредиенты:
2. Молоко и сливочное масло для пюре.
3. Грибы — у меня свежие шампиньоны.
4. Морковь.
5. Сметана и/или сыр для пущей вкуснятины. Я сфотографировала сметану в ингредиентах, но в процессе приготовления про нее забыла, а вспомнила про сыр =)

Отвариваем в подсоленной воде картофель для пюре.

Сливаем воду, добавляем молоко (где-то около стакана или меньше), столовую ложку сливочного масла. Взбиваем блендером или толчем толкучкой.

Режем и обжариваем морковь.

Добавляем порезанные грибы к моркови. Все вместе тушим с открытой крышкой, чтобы вышла лишняя вода из грибов.

Далее идет слой грибов с морковью. Можно также смазать все сметаной, про которую я забыла =)

С сырной корочкой всегда вкуснее =) Теперь отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Готовая картофельная запеканка просто тает во рту, особенно пока горячая.
Приблизительное время переваривания — 3 часа.