Картофель, запеченный в сливках, готовится практически без вашего участия и выходит на редкость вкусным и нежным.
Ингредиенты:
1. Картофель. У меня где-то килограмм-полтора.
2. Сливки — у меня 10%, 400 мл.
Обязательно прокрутите страницу до конца, чтоб увидеть, почему не молоко. =)
3. Соль, перец.

Свежий почищенный картофель нарезаем дольками. Смазываем форму или противень растительным маслом, выкладываем слой картофеля, солим, перчим.

И так далее, слой за слоем. У меня выходит 4 слоя.

Выливаем сливки. Ничего страшного, если их оказалось чуть маловато. Можно сверху положить сливочное масло пластинками. Убираем в духовку, разогретую до 200 градусов минимум на 40 минут.

Картофель, запеченный в сливках готов! Можно его оставить потомиться в остывающей плите.

Картошка получается очень нежная. Поначалу, после открытия для себя этого рецепта, готовила ее чуть ли не каждый день.
Однажды, за неимением сливок в доме и благодаря настигшей лени, я решила провернуть тоже самое с молоком.

Не засекала время, но не больше, чем через полчаса из духовки я извлекла ЭТО.

Поборов желание выбросить не глядя, я приподняла ножичком корочку.

Оказалось, там вполне съедобная и очень даже вкусная картошечка.
Видимо, с молоком можно запекать только под крышкй. По крайней мере, цветная капуста в горшочке выходит прекрасно.
Приблизительное время переваривания — 1,5 часа.