Картофель, запеченный в сливках

Картофель, запеченный в сливках, готовится практически без вашего участия и выходит на редкость вкусным и нежным. 

Ингредиенты:

картофель запеченный в сливках, запеченный картофель со сливками 1. Картофель. У меня где-то килограмм-полтора.

2. Сливки — у меня 10%, 400 мл. 

Обязательно прокрутите страницу до конца, чтоб увидеть, почему не молоко. =)

3. Соль, перец.

картофель запеченный в сливках

Свежий почищенный картофель нарезаем дольками. Смазываем форму или противень растительным маслом, выкладываем слой картофеля, солим, перчим.

картофель запеченный в сливках

И так далее, слой за слоем. У меня выходит 4 слоя.

картофель запеченный в сливках

Выливаем сливки. Ничего страшного, если их оказалось чуть маловато. Можно сверху положить сливочное масло пластинками. Убираем в духовку, разогретую до 200 градусов минимум на 40 минут.

картофель запеченный в сливках

Картофель, запеченный в сливках готов! Можно его оставить потомиться в остывающей плите.

картофель запеченный в сливках

Картошка получается очень нежная. Поначалу, после открытия для себя этого рецепта, готовила ее чуть ли не каждый день.

Однажды, за неимением сливок в доме и благодаря настигшей лени, я решила провернуть тоже самое с молоком.

Картофель, запеченный в молоке.

Не засекала время, но не больше, чем через полчаса из духовки я извлекла ЭТО.

Картофель, запеченный в молоке.

Поборов желание выбросить не глядя, я приподняла ножичком корочку.

Картофель, запеченный в молоке.

Оказалось, там вполне съедобная и очень даже вкусная картошечка.
Видимо, с молоком можно запекать только под крышкй. По крайней мере, цветная капуста в горшочке выходит прекрасно.

Приблизительное время переваривания — 1,5 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс