Блюда в горшочке необходимо освоить любой девушке, желающей привести себя в порядок и одновременно накормить мужчин в доме.
Самое трудное, что нужно сделать для того, что приготовить картофель с грибами в горшочке, это купить подходящую посуду. Я использую один и тот же горшок из «Ленты» на протяжении года и не жалуюсь. Со временем я оценила, насколько это незаменимая вещь, если не дай Бог разобью, побегу покупать, не раздумывая.
Ингредиенты:
Количество зависит от объемов вашего горшочка и вкусовых пристрастий. У меня много картофеля и грибов.
1. Картофель.
2. Шампиньоны свежие или замороженные.
3. Морковь, помидоры, болгарский перец по желанию.
4. Сыр и растительное масло по желанию.
5. Соли и перца лично я не жалею.

Почистите и порежьте сырой картофель. Чем тоньше порезать, тем быстрее и наверняка он будет готов. В моем случае картофель занимает 2/3 объема горшочка.

Далее мелко порезанная морковь и другие овощи, если хотите.

Затем шампиньоны. На фото видно, что они у меня вываливаются через край. Это ничего страшного, в процессе запекания объемы существенно уменьшатся.

Теперь щедро посолите и поперчите, все перемешайте. Я также придавливаю руками, чтобы утрамбовать.

Далее растительное масло и сырная корочка.

А это уже готовое блюдо через 40 минут запекания в духовке при температуре 200 градусов.

Вот более скромный вариант без сыра и масла, но с помидорами, который я готовила в другой раз.
Вот так картофель с грибами в горшочке может быть прекрасным блюдом как в начале пути к фигуре мечты, так и когда вы уже достигли цели.
Приблизительное время переваривания — 1,5-2 часа.