Грибной суп

Рецепт любимого с детства супа=)

Ингредиенты:

простой грибной суп

1. Грибы — у меня сушеные подосиновики и белые.

2. Перловка. Из расчета, что ее становится по объему раз в 10 больше в готовом супе =)

3. Картофель.

4. Лук, морковь.

5. Томатная паста, специи.

простой грибной суп

Грибы заливаем холодной водой и ставим на огонь. Я обычно варю их не меньше часа, чтоб бульон был более насыщенный.

простой грибной суп

Поджарка — лук до золотистого цвета.

простой грибной суп

К нему добавляем морковь.

простой грибной суп

Столовую ложку томатной пасты, соль, перец и тушим на медленном огне минут 15.

простой грибной суп

Когда прошел час-полтора, достаем из кастрюли грибы шумовкой. И кладем туда хорошо промытую перловку.

простой грибной суп

Когда перловка покипела минут 7, добавляем картошку, порезанную кубиками.

простой грибной суп

Режем мелко грибы.

простой грибной суп

Когда картошка почти готова, добавляем в суп грибы, поджарку, соль и перец, если нужно. Все вместе должно покипеть минут 5-10, и грибной суп готов.

Приблизительное время переваривания — 1,5 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс