Рецепт любимого с детства супа=)
Ингредиенты:
1. Грибы — у меня сушеные подосиновики и белые.
2. Перловка. Из расчета, что ее становится по объему раз в 10 больше в готовом супе =)
3. Картофель.
4. Лук, морковь.
5. Томатная паста, специи.

Грибы заливаем холодной водой и ставим на огонь. Я обычно варю их не меньше часа, чтоб бульон был более насыщенный.

Поджарка — лук до золотистого цвета.

К нему добавляем морковь.

Столовую ложку томатной пасты, соль, перец и тушим на медленном огне минут 15.

Когда прошел час-полтора, достаем из кастрюли грибы шумовкой. И кладем туда хорошо промытую перловку.

Когда перловка покипела минут 7, добавляем картошку, порезанную кубиками.

Режем мелко грибы.

Когда картошка почти готова, добавляем в суп грибы, поджарку, соль и перец, если нужно. Все вместе должно покипеть минут 5-10, и грибной суп готов.
Приблизительное время переваривания — 1,5 часа.