Грибной суп со сливками

Еще один вариант традиционного грибного супа, но с добавлением сливок. Может быть также крем-супом (супом-пюре), если в конце измельчить блендером.

Ингредиенты:

грибной суп рецепт со сливками1. Шампиньоны.

2. Картофель.

3. Лук, морковь.

4. Сливки — у меня 10% 0,5 л.

Для этого рецепта — чем гуще, тем лучше, особенно если перемалывать в конце блендером. Поэтому ингредиентов должно быть побольше, чем на тот же объем для обычного супа.

грибной суп рецепт со сливками

Картофель очищаем, нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, солим, перчим, ставим вариться.

грибной суп рецепт со сливками

Лук мелко режем, поджариваем на масле.

грибной суп рецепт со сливками

Морковь также измельчаем, добавляем к луку.

грибной суп рецепт со сливками

К луку и моркови добавляем промытые и порезанные грибы. Все солим, перчим и тушим минут 15.

грибной суп рецепт со сливками

Когда картофель в кастрюле практически готов, добавляем к нему поджарку из лука, моркови и грибов. Солим, перчим, если нужно. Все вместе должно покипеть минут 5.

грибной суп рецепт со сливками

Затем снимаем кастрюлю с плиты и вливаем сливки. Все перемешиваем.

грибной суп рецепт со сливками

У меня суп получился достаточно жидким (варила картофель в большом количестве воды), поэтому я не стала взбивать блендером. Пюре все равно бы не вышло=)
Несмотря на это, супчик получился очень вкусным и необычным=)

Приблизительное время переваривания — 1,5-2 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс