Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

В приготовлении гречневого супа с грибами и картофельными клецками самое трудное — эти самые клецки, в которые, кстати, совершенно нет смысла добавлять яйца, как сказано в большинстве рецептов. В остальном это блюдо готовится стремительно и получается очень вкусным, а по наполненности и сытности даже достойно настоящего мужского обеда, если необходимо.

Ингредиенты:

гречневый суп с грибами

 На 2,5 литра супа

1. Греча — 150 гр.

2. Шампиньоны — 7-8 шт.

3. Морковка, луковица.

4. Томатная паста — ст.л.

5. Вареный картофель — 5-6 шт.

6. Мука — 4-5 ст.л.

7. Соль, перец, специи.

гречневый суп с грибами

Порезать не слишком мелко шампиньоны, начать обжаривать на растительном масле.

гречневый суп с грибами

Порезать лук, добавить его к грибам.

гречневый суп с грибами

Затем морковь. Все обжаривать на медленном огне до мягкости моркови.

гречневый суп с грибами

Почистить сваренный в мундирах картофель, тщательно размять вилкой.

гречневый суп с грибами

Добавить 4-5 столовых ложки муки, щедро посолить и поперчить, замесить тесто. Тесто должно получится достаточно тугим, чтобы клецки не развалились во время варки. Влажными руками делаем шарики из картофеля.

гречневый суп с грибами

Гречу тщательно промыть, залить холодной водой, посолить, поперчить и поставить на огонь.

гречневый суп с грибами

Как только греча закипела отправляем в кастрюлю поджарку и столовую ложку томатной пасты.

гречневый суп с грибами

Еще через пару минут аккуратно кладем картофельные клецки в кастрюлю. Они варятся буквально минуту-две, поэтому как только клецки начали всплывать, можно выключать плиту.

гречневый суп с грибами

Такой суп получается действительно очень сытным.

Приблизительное время переваривания — 1,5-2 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс