Гречу я запекаю в духовке в глиняном горшочке. Состав блюда может меняться в зависимости от ваших желаний от одного-единственного ингредиента и воды практически до бесконечности. Главное, чтобы горшочек вовремя перестал варить, учесть, что греча в итоге увеличится в объеме раза в 2,5-3.
Ингредиенты:
1. Греча объемом в 3 раза меньше желаемого выхода.
2. Грибы. У меня замороженные шампиньоны.
3. Морковь.
4. Помидорка.

Все кладем в горшочек, перемешиваем. Я не добавляю воды, т. к. в грибах и помидорке есть необходимая жидкость. Солим, перчим. Закрываем крышкой и отправляем в духовку на максимальную температуру на 40-60 минут.

Максимум через час все готово. На середине готовки можно выключить духовку или сделать температуру минимальной, и оставить горшочек томиться на несколько часов.
Греча в духовке открывает простор для фантазии. Можно так же готовить рис или перловку, добавлять всевозможные овощи и молочные продукты.
Приблизительное время переваривания — 3 часа.