Больше года назад я сохранила в свою кулинарную папку на рабочем столе этот рецепт под названием «таматар панир малай». Основной ингредиент в этого блюда индийской кухни — панир, или домашний сыр, или адыгейский сыр. У меня как раз адыгейский. Ну, и, конечно, особый шарм и вкус в жареных приправах.
Ингредиенты:
1. Панир (домашний или адыгейский сыр ) — 300 гр.
2. Горошек — свежий, замороженный или консервированный (300 гр.)
3. Помидоры — 1-2 шт.
4. Приправы: кумин (пол чайной ложки), куркума (чайная ложка). В оригинальном рецепте также были черная горчица и черная соль. Я использую порошок карри (чайную ложку), красный жгучий перец (пол чайной ложки) и обычную соль.

Обжариваем на растительном (оливковом или топленом) масле минуты 3.

Режем сыр кубиками.

Добавляем нарезанный сыр к приправам. Солим.

Обжариваем сыр вместе с приправами минут 5.

Добавляем нарезанный помидор. Можно предварительно снять с него кожицу. Обжариваем вместе еще минут 5.

В конце добавляем горошек. Все перемешиваем и оставляем под крышкой минут на 5-10.

Индийское блюдо под непривычным нашему уху названием «таматр панир малай» готово! Благодаря обжариванию приправ у него очень интересный острый вкус. Одно из моих любимых горячих блюд.
Приблизительное время переваривания — 2,5 часа.