Горячее блюдо с паниром

Больше года назад я сохранила в свою кулинарную папку на рабочем столе  этот рецепт под названием «таматар панир малай». Основной ингредиент в этого блюда индийской кухни — панир, или домашний сыр, или адыгейский сыр. У меня как раз адыгейский. Ну, и, конечно, особый шарм и вкус в жареных приправах.

Ингредиенты:

таматр панир малай, блюда из панира1. Панир (домашний или адыгейский сыр ) — 300 гр.

2. Горошек — свежий, замороженный или консервированный (300 гр.)

3. Помидоры — 1-2 шт.

4. Приправы: кумин (пол чайной ложки), куркума (чайная ложка). В оригинальном рецепте также были черная горчица и черная соль. Я использую порошок карри (чайную ложку), красный жгучий перец (пол чайной ложки) и обычную соль.

таматр панир малай, блюда из панира

Высыпаем на разогретую сковороду все приправы, кроме соли.

таматр панир малай, блюда из панира

Обжариваем на растительном (оливковом или топленом) масле минуты 3.

таматр панир малай

Режем сыр кубиками.

таматр панир малай

Добавляем нарезанный сыр к приправам. Солим.

таматр панир малай

Обжариваем сыр вместе с приправами минут 5.

таматр панир малай

Добавляем нарезанный помидор. Можно предварительно снять с него кожицу. Обжариваем вместе еще минут 5.

таматр панир малай

В конце добавляем горошек. Все перемешиваем и оставляем под крышкой минут на 5-10.

таматр панир малай, блюда из панира

Индийское блюдо под непривычным нашему уху названием «таматр панир малай» готово! Благодаря обжариванию приправ у него очень интересный острый вкус. Одно из моих любимых горячих блюд.

Приблизительное время переваривания — 2,5 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс