Фасоль в горшочке

Мне всегда очень нравилась покупная фасоль, консервированная в томатном соусе, с овощами или грибами. Фасоль, запеченная в горшочке, — прекрасная домашняя альтернатива, по вкусу не чуть уступающая промышленной.

Ингредиенты:

фасоль в горшочке рецепт1. Фасоль, предварительно замоченная в воде на ночь. Я предпочитаю коричневую, она готовится быстрее и получается мягче, чем красная и белая.

2. Овощи — у меня помидорки и морковь.

3. Шампиньоны по желанию.

4. Специи, зелень по желанию.

новый коллаж

Укладываем ингредиенты в горшочек: порезанные овощи, фасоль, шампиньоны и зелень. Фасоль обязательно должна была быть предварительно замочена на несколько часов.

новый колла

фасоль в горшочке рецепт

Щедро солим и перчим, добавляем растительное масло (по желанию), тщательно перемешиваем. Отправляем в духовку минут на 40 на максимальную температуру. Через 40 минут духовку можно выключить и оставить фасоль еще потомиться.

фасоль в горшочке рецепт

Готовая фасоль с овощами очень ароматная и вкусная.

Приблизительное время переваривания — 2,5 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс