Домашняя кабачковая икра

Кабачковая икра — идеальное блюдо для времени похудения. Кроме того, что она очень вкусная, так еще и насыщает быстро и переваривается всего за час. Почему-то раньше мне казалось, что приготовить домашнюю кабачковую икру не так просто, а если и получится — выйдет совсем не такая, как из магазина. Я была не права =)

Ингредиенты:

домашняя кабачковая икра1. Кабачки.

2. Морковь.

3. Помидоры и томатная паста.

4. Соль, перец, другие специи по желанию.

 

 

домашняя кабачковая икра

Морковь трем на крупной терке и начинаем обжаривать на растительном масле.

домашняя кабачковая икра

Кабачки режем кубиками, добавляем к моркови. Все вместе обжариваем 5-7 минут.

домашняя кабачковая икра

Затем доливаем воды и тушим минут 15.

домашняя кабачковая икра

Пока тушатся кабачки и морковь, очищаем помидоры от кожуры. Для этого надрезаем крест на крест «попки» и обдаем кипятком.

домашняя кабачковая икра

Снимаем шкурку и режем помидоры кубиками.

домашняя кабачковая икра

Добавляем помидоры и томатную пасту (я положила пол столовой ложки) к кабачкам и моркови, щедро солим и перчим, и тушим все вместе еще минут 10-15, пока масса не станет практически однородной.

домашняя кабачковая икра

Для пущей схожести с заводской кабачковой икрой измельчаем массу блендером.

домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра по вкусу получилась очень похожая на магазинную, а по цвету даже превзошла =)

Приблизительное время переваривания — 1-1,5 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс