Чечина

Итальянскую лепешку под названием «чечина» обычно готовят из нутовой муки с добавлением каких угодно специй и трав. Мне стало интересно испробовать рецептик с тем, чтобы в дальнейшем использовать лепешку как основу для пиццы или чего-то подобного. Готовила я чечину из цельного нута, а не из муки, и получилось замечательно.

Ингредиенты:

нут1. Нут, предварительно замоченный на ночь.

2. Любые специи и травы.

У меня под рукой оказался чеснок, но подойдут также любые острые перцы, сушеные и свежие травы и т.д.

нут

Нут, предварительно замоченный на ночь, измельчить блендером до однородной массы. Затем посолить, добавить специи, перемешать.

Затем выложить массу в форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

После выложить массу в форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

нутовая лепешка чечина

Моя чечина получилась довольно толстой и больше напоминала пирожок или коржик, нежели лепешку. Если нут выложить слоем потоньше, то она вполне сойдет как замена лавашу или привычному тесту для пиццы.

нутовая лепешка чечина

Я кушала чечину со свежими овощами.

Приблизительное время переваривания — 3 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс