Борщ в горшочке

Я продолжаю упрощать любимые рецепты, а глиняные горшочки мне в этом очень помогают. У меня их уже 6 штук разных форм и размеров, и думаю, это не предел=)

Для борща я взяла горшочек 2,5 литра (самый большой из встреченных до этого времени в магазинах), а ингредиентов на такой объем понадобилось почти наполовину меньше, чем изображено на фото.

Ингредиенты:

борщ в горшочке ингредиенты1. Свекла.

2. Свежая капуста.

3. Картофель.

4. Морковь.

5. Луковица.

6. Помидорки.

7. Половинка лимона.

8. Заранее отваренная фасоль.

9. Соль и специи по вкусу и желанию.

борщ в горшочке

Свеклу натираем на крупной терке, поливаем соком половинки лимона, перемешиваем, кладем в горшочек.

Мелко шинкуем все остальные инргедиенты, добавляем к свекле, перемешиваем. Наливаем холодную воду примерно на 2/3 (в процессе приготовления можно будет долить, если понадобится) и отправляем в духовку.

Мелко шинкуем все остальные ингредиенты, добавляем к свекле их и отваренную фасоль, перемешиваем. Наливаем холодную воду примерно на 2/3 (в процессе приготовления можно будет долить, если понадобится) и отправляем в духовку.

борщ в горшочке

Мой борщ в горшочке был готов примерно через час. Но так же, как и в случае с щи, время приготовления может варьироваться в зависимости от продуктов, посуды, духовки и т.д. Лучше в процессе приготовления пробовать, чтобы знать, когда будет готов ваш супчик.

борщ в горшочке

Ароматный и очень вкусный выходит борщ в горшочке. А учитывая, что и готовится он безо всяких премудростей, лучше рецепта вообще не придумать.

Приблизительное время переваривания — 1,5 часа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс