Банановые панкейки и корж по мотивам

Панкейки — ни что иное как оладьи с добавлением банана. Последний в данном рецепте заменяет яйца и сахар. Блюдо совсем не для периода активного похудения, — я, даже достигнув результата, кушать их не рискую. Но они отлично подойдут, чтобы порадовать близких сладкоежек, не имеющих проблем с фигурой.

Также на основе рецепта этих американских блинчиков у меня получились прекрасные диетические коржи — их кушаю сама с удовольствием и всем рекомендую.

Для начала как делать банановые панкейки.

Ингредиенты:

банановые панкейки

1. Молоко — 0,5 л

2. Бананы — 5 шт.

3. Мука — 250-300 гр.

4. Корица.

банановые панкейки

Бананы чистим, ломаем на кусочки и заливаем молоком.

банановые панкейки

Взбиваем смесь блендером до однородности.

банановые панкейки

Кстати, уже в таком виде это вкусный и полезный коктейль. Можно добавить туда еще каких-нибудь фруктов или сухофруктов и пить с удовольствием. 

банановые панкейки

Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков. Масса должна получиться довольно густой, чуть гуще, чем для обычных оладьев.

банановые панкейки

Добавляем корицу, я положила одну столовую ложку. Я также добавила сахар по просьбам трудящегося и потому, что кушать их не планировала =)

банановые панкейки

Жарим панкейки на растительном масле.

банановые панкейки

Они получаются чуть темнее, чем привычные оладушки, и, конечно, очень вкусные. Можно также кушать банановые панкейки с медом.

Приблизительное время переваривания — 3 часа. Но кушать после них захочется намного быстрее, скорее всего уже часа через полтора. Именно поэтому я бы и не советовала их худеющим.

А теперь вновь изобретенные коржи без сахара и яиц по мотивам рецепта выше.

Ингредиенты:

корж без сахара и яицДля коржа

1. Овсяные хлопья — самый маленький размер, 300 гр.

2. Бананы — 4-5 шт.

3. Молоко — чтобы только-только закрыло овсянку.

Фрукты понадобятся в конце для украшения и дополнительного вкуса и сладости. Идеально подходят киви.

корж без сахара и яиц

Овсянку заливаем молоком минут на 15.

корж без сахара и яиц

Добавляем бананы и перемешиваем все вилкой, разминая.

корж без сахара и яиц

С помощью блендера взбиваем смесь до однородности.

корж без сахара и яиц

Затем выливаем смесь на пергамент и выпекаем минут 20 при температуре 200 градусов.

корж без сахара и яиц

Дальше из этого коржа и фруктов, выкладывая все поочередно слоями, можно сделать что-то на подобии пирожных.

корж без сахара и яиц

Или целые тортики. Кроме киви для «начинки» подойдут все те же бананы, дольками мандарина можно все украсить сверху.

Приблизительное время переваривания — 2,5-3 часа. Чем больше фруктов, тем меньше =)

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соц. сетях!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс